Calma, este
não é um post tendencioso que pretende fazer você parar de comer carne (até
porque eu mesmo como), mas um estudo chegou a conclusão que viver num mundo
vegetariano seria uma boa ideia.
Antes de
começar a explicação do post, temos que prestar atenção em dois detalhes
muito importantes para a conclusão do assunto:
A criação de
animais libera gases de efeito estufa como o dióxido de carbono e metano.
Em 2050, a
emissão de tais gases deve ocupar metade da cota do plano para impedir que a
temperatura do planeta aumente em 2°C por causa do aquecimento global.
Enfim, a
Universidade de Oxford, na Inglaterra, realizou um estudo com quatro cenários
para descobrirem os efeitos da saúde humana no planeta.
Os únicos
cenários que nos interessam agora são o segundo, o terceiro e o quarto, pois
são estes que tratam sobre dietas sem consumo de carne e sobre a recomendação
do consumo de frutas e verduras pela Organização Mundial de Saúde (OMS).
Seguindo a
indicação da OMS, evitaríamos 5 milhões de mortes por ano em 2050. E, se também
parássemos de comer carne, até 8 milhões de mortes seriam evitadas daqui a 35
anos.
Sendo que
metade dessas mortes não aconteceriam por causa do aumento do consumo de frutas
e verduras e a outra metade por não ingerirmos mais carne vermelha.
Além disso,
tais ações poderiam diminuir em massa a obesidade. Claro, tudo isso se as
pessoas abandonassem os doces e as massas também.
E os gases de
efeito estufa?
Bem, seguindo
somente a recomendação da OMS, as emissões dos gases teriam uma queda de 29%.
Agora, caso todo mundo vire vegetariano, o número seria ainda maior, cerca
de 70%!
Seguindo as
recomendações da OMS já ajudaríamos o mundo e também manteríamos nossa saúde em
dia.
0 comentários:
Postar um comentário