sábado, 25 de março de 2017

Café pode diminuir chances de cirrose hepática, sugere estudo inglês



Boa notícia para você que está passando um café novo nesse exato momento. De acordo com um estudo da Universidade de Southampton, a bebida tão tradicional ao longo de vários países no mundo pode diminuir as chances de um indivíduo desenvolver cirrose hepática. A doença atinge principalmente alcoólatras e portadores de hepatite C, e pode ser fatal pois propicia falhas renais, além de formação de câncer.

De acordo com informações publicadas no site da Universidade de Southampton, os pesquisadores analisaram nove estudos prévios, envolvendo 500 mil homens e mulheres. Os pesquisadores dizem ter descoberto, nas análises, que as pessoas que costumavam beber duas xícaras de café por dia tinham 44% menos chance de desenvolver a doença.

A publicação da Universidade não apresenta nenhuma relação de causa e efeito, ainda que diga que os pesquisadores acreditam que o café possua uma certa quantidade de efeitos protetivos contra doenças no fígado. “O café parece proteger contra a cirrose. Isso pode ser uma descoberta importante para pacientes com risco de desenvolver a doença. No entanto, ainda precisamos de testes clínicos mais robustos para investigar os benefícios e prejuízos do café, e assim os médicos poderão fazer recomendações específicas para os pacientes”, disse Oliver Kennedy, da Universidade de Southampton, de acordo com informações da Universidade.



←  Anterior Proxima  → Página inicial

0 comentários:

Postar um comentário




Postagens mais visitadas

Parceria com a TSE

Total de visualizações de página