Boa notícia
para você que está passando um café novo nesse exato momento. De acordo com um estudo da Universidade de Southampton,
a bebida tão tradicional ao longo de vários países no mundo pode diminuir as
chances de um indivíduo desenvolver cirrose hepática. A doença atinge
principalmente alcoólatras e portadores de hepatite C, e pode ser fatal pois
propicia falhas renais, além de formação de câncer.
De acordo com
informações publicadas no site da Universidade de Southampton, os pesquisadores
analisaram nove estudos prévios, envolvendo 500 mil homens e mulheres. Os
pesquisadores dizem ter descoberto, nas análises, que as pessoas que costumavam
beber duas xícaras de café por dia tinham 44% menos chance de desenvolver a
doença.
A publicação
da Universidade não apresenta nenhuma relação de causa e efeito, ainda que diga
que os pesquisadores acreditam que o café possua uma certa quantidade de
efeitos protetivos contra doenças no fígado. “O café parece proteger
contra a cirrose. Isso pode ser uma descoberta importante para pacientes com
risco de desenvolver a doença. No entanto, ainda precisamos de testes clínicos
mais robustos para investigar os benefícios e prejuízos do café, e assim os
médicos poderão fazer recomendações específicas para os pacientes”, disse
Oliver Kennedy, da Universidade de Southampton, de acordo com informações da
Universidade.
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